奇奇

脑洞全靠自产悲桑逆流成河
http://weibo.com/u/5573308310/home 欢迎来玩

欲哭无泪

银行卡被盗刷2万多,白痴的我因为银行卡没有短信提醒居然两周后才知道……这个世界的恶意为何如此之多,广州的盗刷团伙最好全家爆炸!

也怪我自己银行叫我升级芯片卡的时候我没有在意,有的时候那些狗屎一样被报道的烂事确实会发生在你身上,除了不可置信外我更多的是一种深深的无力感,今天去报警但是追回的可能性微乎其微。

请各位注意自己的财产安全,不论是在上学的还是上班的。尽量不要使用信用卡,借记卡,在外刷卡付钱,可以使用支付宝和微信,尤其支付宝请大家记得购买财产安全保险。我的教训很昂贵,希望大家不要遭遇这种事。

*
下午已报警,在警察叔叔那里待了两个小时,结论是即使找到罪犯钱基本是追不回来了,他们抓捕过好几起这样的罪犯,可以考虑向银行追回,但是因为白痴的我没有银行短信提醒,错过了最佳举证时机,不知道能否证明当时卡在我本人身边,所以我起诉银行胜诉的可能并不大,我回头会再咨询一下律师。

一个昂贵的教训。

大家切记:

1,常用的银行卡不要放很多钱
2,刷卡只在正规大商场刷
3,一定要开通银行短信提醒!

*
再补一条,
经常用卡的同学可以办理平安保险的银行卡盗刷险,60元一年,保10万,咨询了保险业的同学,她说有成功赔付的例子,前提是报案并且同时向银行索赔,两者都无果,三个月后保险公司会理赔。但还是要切记,即使是保险公司也会要你证明卡在你身边。

记得及时拍照或者去附近银行办理一笔存取款业务或者去ATM机上打凭条

评论(58)

热度(49)

  1. 碳山石灰奇奇 转载了此文字
  2. 另一种意义上的dairy奇奇 转载了此文字